PaTe Best-Poster-Award 2021

Auch in diesem digitalen Semester konnten die Studierenden der Fachrichtungen Bachelor MB sowie WMB im Rahmen des Moduls „PaTe“ spannende Projekte in den Instituten bearbeiten. Einen besonderen Höhepunkt stellt jedes Jahr die damit verbundene Posterpräsentation mit anschließender Best-Poster-Preisverleihung dar. Im Rahmen der Fakultätsratssitzung am 03.02.2021 wurden vom Dekan, Prof. Halle, sowie dem Prodekan, Prof. Katterfeld, die Studierenden Johannes Hopfe, Robin Liebig, Yousef Aldraawi und Lennart Fenn mit dem diesjährigen Best-Poster-Award ausgezeichnet. In ihrem Projekt mit dem Titel „Die Zuckerraketen-Challenge“ sollte eine flugfähige Rakete aus handelsüblichen Material mit Zucker als wesentlichen Treibstoffbestandteil konstruiert werden, um in einer abschließenden Challenge die Flughöhe der eigens von ihren Fachbetreuern vom IWF, Dr. Hasemann und Dr. Touzani, konstruierten Rakete zu überbieten. Neben einer spannenden Projektarbeit können sich die vier Studierenden nun zusätzlich über eine Siegerurkunde sowie das von dem An-Institut „METOP GmbH“ gesponsorte Preisgeld von 100€ freuen.“

Letzte Änderung: 16.02.2021 - Ansprechpartner: Kirstin Winter