Studieren mit Abstand

Liebe Studierende,

sicherlich fragen Sie sich schon gespannt, wie das diesjährigen Wintersemester 2020-21 an der FMB ablaufen wird: Präsenz – Online – oder etwas dazwischen?

Wir planen unter Beachtung der bestehenden Hygiene- und Abstandsregelungen für alle Erstsemester Präsenzlehre, für alle anderen Jahrgänge bemühen wir uns, so viele Module wie möglich in Präsenz halten zu können. Übungen, Seminare und Praktika sollen generell als Präsenz-Veranstaltungen laufen. Studieren mit Abstand so könnte das Leitmotiv des Semesters lauten.

Nun wird sich der eine freuen, endlich wieder gemeinsam mit den Kommilitonen zu studieren, ein anderer jedoch mit einer Portion Abwägung die Präsenzlehre betrachten.

Wir sind bemüht, Präsenzveranstaltungen auch für diejenigen digital anzubieten, die nicht selbst zur Uni kommen können: Bitte scheuen Sie sich nicht, uns Ihre Fragen oder Hinweise mitzuteilen.

Voraussichtlich ab 9. Oktober 2020 können Sie sich über unser Lehrveranstaltungsangebot (https://lsf.ovgu.de) über Ihren Stundenplan informieren, in dem dann die entsprechenden Anteile von digitaler und Präsenz-Lehre ausgewiesen sein werden.

In dieser so dynamischen Zeit können wir Sie nur bitten, immer mal wieder vorbeizuschauen und sich auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zu informieren.

Meldung vom
23.09.2020:

Einführungstage zum WiSe 2020-21 vom 19. - 23. Oktober 2020 in Präsenz und Kleingruppen.

Die FMB begrüßt am Mittwoch, den 21.10.2020 ihre neuen Studierenden der Bachelor- und Masterstudiengänge.
Das entsprechende Programm zu diesem Tag mit der Bitte um Anmeldung finden Sie hier in Kürze.

Wir freuen uns auf ein gemeinsames Wintersemester 2020-21 und bis dahin: Bleiben Sie gesund.

Ihr Team der FMB

Letzte Änderung: 29.09.2020 - Ansprechpartner: Kirstin Winter